Не будьте должными ничем, кроме любви

В последней части Послания Римлянам 13:8 мы смотрели, что любовь исполняет десять заповедей. Но сейчас давайте посмотрим на первую часть этого стиха.

Римлянам 13:8

8. НЕ ОСТАВАЙТЕСЬ ДОЛЖНЫМИ НИКОМУ НИЧЕМ, КРОМЕ ВЗАИМНОЙ ЛЮБВИ; ибо любящий другого исполнил закон.

Иногда люди вырывают этот стих из контекста и говорят то, о чем на самом деле в нем не говорится. В результате этого пострадало много людей.

Например, некоторые используют этот стих, чтобы сказать, что мы не можем покупать что-либо в кредит.

И нам не нужно брать в долг, если мы не сможем оплачивать свои счета после этого. Но этот стих не го­ворит, что мы не можем покупать в кредит. Вы, конечно же, должны оплачивать счета. И если вы не знаете, как правильно пользоваться кредитом, у вас обязательно появится долг, поэтому вам, может быть, и придётся пе­рестать покупать в кредит.

Однако некоторые люди учат этому как доктрине, что мы не должны покупать в кредит. Но подумайте об этом. Вы используете кредит каждый день. В вашем доме есть электричество? Разве счёт за месяц - это не долг, который вам нужно оплатить за то, что вы уже использовали? Вы пользуетесь газом или водой? Вы пла­тите за них после, правда?

Если вы снимаете дом, то в конце месяца вы за него должны заплатить. Какая разница между оплатой арен­ды и оплатой кредита за дом? Единственная разница в том, что если вы выплачиваете кредит за дом, то дом в итоге станет вашим.

Но если человек имеет здравый смысл и пользует­ся им мудро, то нет ничего плохого в покупке в кредит. В действительности, даже когда вы покупаете в кредит, у вас нет долга, пока не придёт счёт на его оплату. А потом, если вы вовремя оплатите этот счёт, у вас не бу­дет долга, потому что вы уже заплатили.

Некоторые люди могут делать очень глупые вещи, думая, что они повинуются Писанию, в то время как при этом они вообще не слушаются Библии.

Понимаете, нельзя вырвать часть стиха из текста и пытаться что-то доказать. Поступая так, как я иногда шучу, вы можете доказать себе, что вы должны пове­ситься.

Одно место Писания говорит: «Иуда пошел и пове­сился» (Матф. 27:5). Потом можно перейти в стихи о добром самарянине, где Иисус сказал: «Идите и посту­пайте так же» (Лука 10:37). И если сложить их вместе, можно сказать, что Иуда пошел и повесился, поэтому вы идите и поступайте так же.

Мы можем смеяться и думать, что это смешно, но это не смешнее того, чтобы взять часть стиха из Посла­ния Римлянам 13:8 и сказать, что там говорится о том, о чём вообще в этом стихе не идёт речь.



Я слышал однажды об одном служителе, который именно это и сделал. В городе, где жил этот служитель, одна баптистская церковь выросла настолько, что им в помещении уже не хватало места. Баптистский пастор решил продать здание, но он хотел продать его верую­щим, чтобы там по-прежнему собиралась церковь.

Другой служитель, который также был пастором и жил в этом же городе, хотел купить это здание. Баптис­тский пастор, который хотел продать церковь, обратил­ся к этому служителю: «Люди, которые сейчас на Небе­сах, вложили деньги в эту церковь, чтобы она была местом завоевания душ. Вы верите в спасение людей, по­этому мы хотели бы предложить её вам». Баптистский пастор предложил здание той, другой церкви по нелепо низкой цене, потому что хотел, чтобы здание использо­валось под церковь.

Одна из женщин в баптистской церкви рассказала об этом своему мужу. Он был юристом, не был спасен, но иногда приходил в церковь с женой.

Он сказал тому другому служителю, который хотел купить здание: «Если вы хотите купить это здание, я предоставлю вам деньги и дам взаймы под 2%. Я ниче­го не хочу с этого иметь. Но приблизительно столько будет стоить работа моего секретаря над документаци­ей. А через год я снижу эту сумму до 1%».

Но тот служитель сказал: «Нет, мы не можем ку­пить церковное здание. Я знаю, что вы продаёте его по исключительно низкой цене. Но Библия говорит: «Не будьте должными никому ничем», поэтому мы не мо­жем взять в долг». И он упустил эту сделку.

Услышав об этом, я подумал: «Они каждый месяц платят за аренду здания, в котором собираются, и им ничего из этого не принадлежит. Какая разница, платят они за аренду или за кредит на своё здание?! Если бы они приобрели собственность, это было бы их здание, и они могли делать с ним всё, что хотели бы!»

Знаете, за 18 месяцев в той церкви осталось около 30 человек! В конце концов, им пришлось закрыться, а служитель уехал.



Понимаете, не об этом говорится в этом месте Писа­ния. Опасно брать место Писания без контекста и стро­ить на нем целую доктрину.

Другой пастор и его жена начали церковь в своём Доме. Затем он стал им мал и они сняли другое помеще­ние.

Они собирали на здание, пока у них не стало 1,5 миллиона долларов на счёте.

Они оплатили первоначальный взнос за здание, а потом сделали в нём ремонт. Где-то за 2 года они запла­тили за здание 4 миллиона долларов, и оно полностью принадлежало им.

А что, если бы они не сделали тот шаг веры и не заплатили бы первоначальный взнос 1,4 миллиона дол­ларов за то здание? Видите, Бог благословил их потому, что они к чему-то приложили свою руку. Сейчас их со­брание насчитывает более 3500 человек.

Место Писания: «Не будьте должными никому ни­чем, кроме взаимной любви» не касается покупок в кре­дит. Оно вообще не имеет никакого отношения к этому вопросу. Но оно на самом деле говорит, чтобы мы не были в долгу перед людьми.

А также оно говорит, что у нас долг любви к каждо­му, и этот долг никогда не будет оплачен. Нам просто придется продолжать ходить в любви. Перевод Веймута Послания Римлянам 13:8 говорит: «Не оставляй­те неоплаченных долгов, кроме постоянного долга вза­имной любви».

Библия говорит,- что Бог благословит всё, к чему прилагаются наши руки (Втор. 28:12). Если мы не при­лагаем наши руки к какой-либо работе для Господа, Ему нечего благословлять. Некоторые люди хотят быть бла­гословленными, но им необходимо сделать шаг веры и сделать что-то, чтобы стать благословленными.

Бог смог благословить этих людей, которые сделали шаг веры, потому что они действовали по вере. Они при­ложили руку к делу для Господа. Поэтому у Бога было с чем работать, чтобы благословить их.

Первая Церковь, о которой я рассказывал, не была благословленна. Они отошли от благословения Господа, поэтому они не смогли преуспеть. В течение 2 лет та церковь закрылась. В ней не осталось ни одного челове­ка, потому что пастор был непослушен Божьему води­тельству.

Понимаете, если бы вы вылетели из Талсы на само­лете и пилот чуть-чуть отклонялся бы от курса, то к тому времени, когда вы должны были достичь пункта назначения, вы бы уже были далеко от него. Но когда вы только начинали, вы не были настолько далеки от своего курса. Однако если вы не вносите исправлений, то через какое-то время сильно собьетесь с пути.

В духовной сфере всё точно так же. Если вы не­множко отклоняетесь от курса и этого не исправляете, то чем дальше вы идёте, тем больше вы отклоняетесь в своем разуме от того, что в действительности говорит Слово. В конце концов, это даст дьяволу доступ к ваше­му мышлению и может просто всё перевернуть вверх дном.

Я знаю ещё одного служителя. В прошлом он был путешествующим евангелистом. Он купил здание по очень низкой цене. У него было достаточно денег, чтобы за него расплатиться. Затем он переделал здание под офисы, потому что вначале оно не использовалось как офисы.

Но со временем здание стало слишком мало для них. Он хотел купить больший кусок земли, чтобы по­строить большее здание.

Кто-то предложил ему примерно в три раза больше денег, чем он потратил на его приобретение. Он запла­тил примерно 125 тысяч долларов за землю, а ему пред­ложили 600 тысяч долларов за землю и перепланиро­ванное здание. Сейчас это не кажется большой суммой, но в то время это были большие деньги.

Этот служитель мог взять те 600 тысяч долларов, купить больший участок земли и построить там новое здание. По крайней мере, он бы был владельцем этого. А потом он мог выплачивать за здание, которое бы стро­ил.

Но, имея прибыль 600 тысяч долларов от продажи своей земли и здания на ней, он решил не покупать боль­ше земли. Он сказал: «Библия говорит: «Не оставай­тесь должными никому ничем», а нам пришлось бы пла­тить за строительство здания на этом новом участке зем­ли, поэтому мы не можем этого сделать». И по этой при­чине он не купил землю.

Вместо того он взял те 600 тысяч долларов, пошел и снял целый этаж в здании под офисы. Потом он попы­тался добыть денег, чтобы приобрести новую собствен­ность, которую хотел купить. Но, в то время снимаемое помещение стало слишком маленьким для них, поэтому ему также пришлось снять второй этаж в том офисном центре.

И он потратил те 600 тысяч долларов прибыли от продажи своего имущества на оплату аренды, и у него после этого осталось пустое место! Фактически за не­сколько лет он потратил 800 тысяч долларов на оплату аренды!

Он мог бы взять те 600 тысяч, которые получил за землю, заплатить за больший участок земли и одолжить денег на строительство. Это, скорее всего, не превысило бы его оплат за аренду, и у него бы было собственное здание.

Но он взял это место Писания: «Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви», выр­вал его из контекста и решил: «Мы не можем постро­ить здание для офиса, потому что мы не можем взять в долг».

Когда Библия говорит: «Не оставайтесь должными никому ничем, кроме любви», это значит, что любовь - это наш долг перед всеми, и он никогда не будет опла­чен.

Наш долгосрочный долг каждому — любовь. И мы будем выплачивать этот долг, пока живем.

Нам придется ходить в любви, чтобы оплачивать этот долг! Поэтому давайте начнём! Давайте учиться ходить в царском законе Божьей любви, чтобы пожи­нать блага!

Исповедание:

Любовь Божья, Божий вид любви, излита в моё сер­дце Духом Святым. Потому я люблю, как любит мой Небесный Отец. Я - не ненавидящий.

Поэтому я позволю этой любви, Божьей природе любви, руководить всем моим существом.

Я буду ходить в царском законе любви Божьей. Из моих уст будет исходить Божья любовь. Я буду посту­пать по Божьей любви, потому что я - новое творение во Христе Иисусе.

В Новом Завете я буду исполнять Божьи повеления и заповеди, выполняя закон Нового Завета: ходить по царскому закону любви.

Глава 4

Божья любовь прощает

Одна из характеристик Божьей любви - это проще­ние. Когда является Божья любовь, тогда проявляется отношение прощения, потому что любовь и прощение идут рука об руку.

Понимаете, в Божьей любви нужно упражняться или практиковать её, пока она начнет приносить плоды. Один из методов упражнения - это прощение. Если его при­менять, любовь может возрастать и умножаться.

Другими словами, если применять любовь, она при­носит результаты. Упражнение в любви приносит не только результаты, а и большие награды не только в этой жизни, но и в будущей.

Я хочу, чтобы вы увидели, что Павел писал церкви в Ефесе об упражнении в Божьей любви. Это касается каждого верующего. Мне нравится говорить так: «Дух Святой проговорил эту истину через Апостола Павла верующим повсюду».

Ефесянам 4:32

32. Но будьте друг ко другу добры, сострадательны, ПРО­ЩАЙТЕ ДРУГ ДРУГА, как и Бог во Христе простил вас.

Какая же Божья любовь? Если вы спрашиваете, ка­кая Божья любовь, то спрашивайте, какой Бог, потому что Бог есть любовь. Божий вид любви полон доброты и сострадания. Так как любовь Божья добра и состра­дательна, она всегда готова прощать.

Библия заповедует нам быть добрыми друг к другу. Этот стих обращен к христианам. Разве не странно что Духу Святому приходится говорить рождённым свыше людям быть добрыми друг к другу. Но Он знал, что люди всегда останутся просто людьми.

Так часто верующие позволяют своей плоти и своему необновлённому уму управлять ими вместо того, что­бы позволить Божьей любви сдерживать их.

Иногда я думаю, что люди понимают этот стих таким образом: мы должны прощать других, только ког­да они добры к нам. Если они добры и сострадательны к нам, то и мы должны быть такими же.

Они понимают этот стих так: если люди неправиль­но поступили с нами и говорили о нас плохо, то нор­мально, если мы будем с ними жёсткими и заплатим им тем же, обсуждая их. Но Библия не так говорит.

И это место Писания не говорит: «Прощайте друг друга, когда вас не сильно обидели. Но если люди сдела­ли вам много зла, то это нормально, если вы их не про­стите». Здесь так не говорится, правда? Но слишком ча­сто люди именно так применяют этот стих.

Освящение

Бог знал, что нам нужно говорить, чтобы мы были добрыми друг к другу, потому что мы живем в теле, ко­торое ещё не бьшо искуплено. Внутренний человек рож­дается свыше, но внешний человек остается тем же, кем он был всегда. Плоть не хочет быть доброй, сострадать и прощать. Но, слава Богу, у нас будут новые тела, когда пойдем на Небеса.

1-е Коринфянам 9:27

27... усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, пропове­дуя другим, самому не оказаться недостойным.

Хотя Павел был новым творением, ему приходилось порабощать своё тело внутреннему человеку. Держать тело в подчинении нашему духу - это часть хождения в освящении перед Богом.

Большинство людей думают, что этот стих относит­ся к сексуальным грехам. Да, на самом деле он к этому относится, но есть также много другого, в чем вам нуж­но держать свою плоть в подчинении духу.

Это также касается сферы освящения. Ваша плоть не хочет быть доброй к другим людям, особенно если они не относятся к вам так, как, вы считаете, они долж­ны. Ваша плоть хочет избегать их и отплатить им тем же.

Но вам нужно держать плоть в подчинении, потому что, если вы не будете этого делать, вы навлечёте на себя проблемы. Если ваша плоть управляет вами, вы не бу­дете способны ходить в Божьем виде любви. Если вы не будете ходить в любви, ваша вера не будет работать.

Освящение приходит, когда вы учитесь ходить в любви и держать плоть в подчинении. Пока вы не буде­те взяты на Небо, вам придётся иметь дело с той же старой, неискупленной природой своей плоти, потому что она не изменилась.

Бог не будет менять ваше тело, пока вы на земле. Он уже изменил ваш дух. А теперь вам нужно что-то делать со своим телом и разумом. Это ваша ответствен­ность как христианина.

Понимаете, освящение - это не событие, которое происходит с вами однажды и меняет вас навсегда. Ос­вящение - это непрерывный жизненный стиль подчи­нения плоти до конца жизни. Оно заключает в себе Жизненный стиль обновления ума и хождения в Божь­ем виде любви.

Слишком много христиан разрешают своей плоти руководить и управлять ими. А потом они удивляются, почему не получают лучшего от Бога в своей жизни. Но невозможно ходить в Божьем виде любви, если вы раз­решаете своей плоти управлять вами.

Потому если мы собираемся подчиняться Библии, то должны позволять внутреннему человеку управлять нами, чтобы мы могли быть «добры друг к другу, состра­дательны, прощать друг друга».

Внутренний человек обладает этими качествами из-за любви Божьей. Но нам нужно будет учиться про­щать друг друга, как Бог во Христе простил нас.

Как христиане мы должны «облечь» внешнего че­ловека во Христа. Это не происходит автоматически.

Римлянам 13:14

14 ...но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа, и попечения о плоти не превращайте в похоти.

Только когда мы «облекаемся» во Христа и не пе­чёмся о плоти, мы сможем прощать друг друга, как и Бог простил нас во Христе.


ne-prohodit-identifikaciyu-odin-vagon-iz-kabini-upravleniya.html
ne-propustite-moment-svoej-slavi.html
    PR.RU™