Названные структуры создают и включают программы, активизирующие пусковые механизмы поведенческого комплекса человека в каждой конкретной ситуации.

Первая группа базальных ганглиев участвует в обмене информацией между по­лушариями.

За счёт специфической «плотной» энергетики базальных ганглиев создаётся до­полнительный блок, предохраняющий гипоталамус, продолговатый мозг и четверохол­мие от энергетических возмущений в арсенальных структурах и не только: интенсив­ные энергетические пробои возможны через 6-ю и 7-ю чакры.

При выраженной механической травме головного мозга или его повреждении агрессивными факторами, например, микроорганизмами или онкологическим процес­сом, создаётся специфическая энергетическая оболочка для хранения больших разде­лов кодированной и архивированной информации.

Вторая группа.

Вторая группа представлена субталамическими ядрами, ко­торые принимают участие не только в регуляции движений, но и используются в созда­нии блоков страха и агрессии. Эти структуры также достаточно восприимчивы к энер­гетике определённого уровня, реагируя на программы, имеющие «жалостливо-слезли­вый» акцент.

Третья группа.

К третьей группе относится чёрное вещество, или чёрная субстанция. Она имеет достаточно автономные функции, главная из которых - контроль за работой ромбовидной линзы. Контроль заключается в подаче сигнала, включающего обработку полинуклеотидной матрицы. В дальнейшем процесс также находится под влиянием энергетики чёрной субстанции.

I ГРУППА. ПОЛОСАТОЕ ТЕЛО

Рассмотрим более подробно функции полосатого тела (рис. 8.1).1. Работа с излишне насыщенными программами арсенала памяти.

Арсенальные структуры имеют неоднородную энергетическую насыщенность, что обусловлено многими факторами: последовательностью поступления информации от слуховых и зрительных анализаторов, количеством находящихся в работе программ и режимом их работы, а также возникновением новых программ.

Работа головного мозга - не равномерный процесс, но гармония и не заключается в равном распределения энергии по всем участкам белого вещества, коры и подкорки. Можно отметить более-менее равновесную энергетику лишь у подчерепного энергоко­кона и верхних слоёв корковых структур. В арсенальных же структурах всегда суще­ствуют участки повышенной активности, т.е. энергоинформа-ционной насыщенности. Иногда это приводит к своеобразной конкуренции между информационными фраг­ментами. Так происходит, когда они должны в одно и то же время поступить на одну арсенальную программу. Одновременно из различных участков мозга к программе мо­жет прийти одинаковая, с незначительными различиями, информация. Хотя в мозге и имеются механизмы образования новых программ, но поступающей информации мо­жет оказаться недостаточно для их запуска.



Приходящие информационные фрагменты не могут долго существовать автоном­но. Они не способны ожидать, пока ранее пришедший фрагмент будет обработан и зай­мёт своё место в программе. Невостребованные «опадают» на базальные ганглии. Таких энергоинформационных фрагментов очень много, но и площадь их образования колос­сальна. Базальные ганглии впитывают их, как губка.

Например, вырабатывается программа относительно одежды. На арсенальные структуры поступила информация, что мужчина одет в костюм. Затем приходит другой фрагмент, что пиджак не застёгнут. Следующий фрагмент информации со­общает о том, что пиджак застёгнут, но отсутствует пуговица. Все три фрагмента не имеют между собой принципиальных различий, но несут определённые нюансы.

Только один из них может присоединиться к нужной программе. Информация о костюме обрабатывается молниеносно, хотя может быть и более длинная цепь. При этом два других фрагмента, несущие дополнения, опускаются на базальные ганглии.

В полосатом теле базальных ганглиев хвостатое ядро и скорлупа соединены между собой перемычками, образующими углубления в виде ниш. Они являются не толь­ко соединительным морфологическим элементом, но и функциональной единицей.

Поступающие с арсенальных структур на полосатое тело энергоинформацион­ные фрагменты не представляют собой гомогенную нерегулируемую массу. Длин­ные, максимально энергоёмкие, невостребованные фрагменты скапливаются в пе­редней части полосатого тела, вне зависимости от того, на каком участке хвостатого ядра они опустились. Они пронизывают верхние слои хвостатого ядра и не созда­вая энергетических всплесков, по его внутренним структурам перемещаются к го­ловке. Внутренние энергетические течения хвостатого ядра несут пришедший информаци- онный фрагмент, как река поплавок, не изменяя его. В этот момент может происхо- дить объёмная группировка информационных фраг­ментов, но она не подразумевает их буквального сцепления.



В структуре полосатого тела длинные энергоинформационные фрагменты встреча­ются гораздо реже, чем короткие, менее информационно и энергетически ёмкие. По объёму от всей информации они составляют примерно 1/5 часть.

Информационные фрагменты, циркулируя по хвостатому ядру, попадают на скор­лупу. По этим морфологическим структурам базальных ганглиев информация может циркулировать от 30 секунд до нескольких часов, а иногда и нескольких суток.

Циркуляция информационных фрагментов происходит вокруг ниш хвостатого ядра и скорлупы. Постоянно прибывающие информационные потоки закручи- ваются вокруг ниш по спирали, от периферии к центру. Разделение информаци- онных фрагментов про­исходит по их «удельному весу». Самые лёгкие оседают и перемещаются в задние от­ветвления хвостатого ядра в пределах ниш. Точками приложения для самых объёмных фрагментов являются скорлупа базальных ганглиев, временные оси и арсенальные струк­туры. Очень незначительное количество информации может направляться на кору боль­ших полушарий и подчерепной энергококон.

2. Взаимодействие базальных ганглиев, программ арсенальных структур, времен­ных осей, гипоталамуса, лобных долей, мозжечка и других структур головного мозга.

Разгоняясь на хвостатом ядре, часть информации устремляется к центру ниш, а затем на арсенальные структуры. Невостребованные фрагменты переходят с пе­риферийных участков ниш на скорлупу. Здесь они замыкаются и приобретают форму «поплавков». При этом их энергетическая составляющая располагается в верхних отделах скорлупы, а информационная - в нижних. На скорлупе некото­рые энергоинформационные «поплавки» образуют достаточно непрочные кольца, в которых информация группируется при наличии какой-либо общности.

Информация, не нашедшая точек приложения, перемещается к нишам, устремляясь к их центральной части с последующим выбросом на реализацию. При встречах и пере­становках находится тот или иной, более-менее оптимальный вариант. Образованные в скорлупе информационные цепи перемещаются по периферийным слоям ниш в верх­ние подразделения хвостатого ядра, а затем в его передние рога. С этих участков они сразу же направляются во внутреннюю часть ниш и далее на арсенальные структуры, где чаще всего образуют новую программу или идут на достройку незаконченных.

Информация, которая может вызвать отрицательные эмоции, то есть не удовлетво­ряющая кредовым позициям, поступает в более глубокие слои скорлупы, где быстро зацикливается. Это придаёт ей инертность и, как следствие, редкую активизацию.

Существует масса побочных факторов, влияющих на процесс группировки инфор­мации.


ne-obladaet-organnim-tropizmom.html
ne-obyazatelno-bit-krasivoj-chtobi-bit-zhenstvennoj.html
    PR.RU™